Усадьба

Беловежское поместье

Узнайте свободную дату

СПА баня

СПА баня "Беловежский чан"- древний рецепт красоты и здоровья наших предков.

«Беловежский чан» уходит корнями в начало 15 века, когда в Беловежской пуще в тайне от всего мира началась подготовка к великой Грюнвальдской битве. Именно благодаря огромным, установленным на берегу рек чанам удалось подготовить провизию и амуницию для огромного по тем временам войска. Тогда же смекалистые пущанцы и приспособили чан вначале просто как способ нагрева воды для еженедельного чистого дня, а потом и для профилактики и лечения различных хворей. Парение в чане с родниковой водой, а также с добавлением различных трав приводит к поразительному эффекту омоложения и лечения.

Благодаря высокой теплоотдаче тело полностью пропаривается и получает закалку. Это самая мягкая, щадящая из всех известных парилок на сегодняшний день. Она полезна для всех, без исключения. А чередование горячего чана и холодной купели приводит механизм омоложения в действие.

В воду можно добавлять отвары и настои трав. Процедура менее жесткая чем при парении в других видах парных. Прогрев тканей при этом происходит на более глубоком уровне и более равномерно, щадяще. Теплоемкость воды намного больше, чем воздуха и не требует высоких температур.

В бане больше расслабляешься, получаешь наслаждение, созерцая заповедную пущу из чана. При перегреве - рядом купель с холодной водой. Как правило, два три захода в чан с последующим окунанием в воду происходит за один час. И это происходит настолько естественно, без насилия над организмом, что уже начинаешь подумывать об измене традиционной бане с веником.

Водяную баню нельзя сравнивать с другими типами бань. После нее свое ни с чем несравнимое ощущение, легкое покалывание, как иголками, равномерно по всему телу. После нескольких заходов (в чан, а затем купель) создается ощущение, что твои мышцы и кости заменили на новые, более молодые. Тело дышит здоровьем, а нервная система погружается в состояние полного спокойствия и созерцания.

ПРИЯТНОГО ПАРЕНИЯ!